Процедуры

Распечатать

Электросон и транскраниальная стимуляция

Гормоны счастья и танцы токов в темноте

 

Гости, посещающие наш санаторий,  могут  снять напряжение после тяжелых рабочих будней во сне с помощью полезных токов. Процедура абсолютно безопасна – силу электрических импульсов настраивают в зависимости от индивидуальной чувствительности.

 

 

Физиотерапия

 

Электросонтерапия – это современный метод лечения вегетососудистой дистонии, невроза, нарушений сна, бронхиальной астмы, артериальной гипертензии, язвенной болезни, болевых синдромов. Эффективен при подготовке к родам, оперативным вмешательствам,  как метод психологической разгрузки. Во время проведения процедуры на головной мозг воздействуют слабые импульсы, которые оказывают успокаивающий эффект на работу центральной нервной системы. При этом запускаются процессы восстановления организма, улучшается обмен веществ.

По своим характеристикам электросон не имеет ничего общего с медикаментозным сном. То есть максимально приближен к естественному сну, не вызывает привыкания, не отравляет организм, как многие дорогостоящие препараты. Процедуру проводят в тихой затемненной комнате, а по желанию гостя возможно использование мелодий для релаксации.

«Мы рекомендуем электросон как в качестве общего оздоровления, так и при лечении конкретных заболеваний: психосоматических расстройств и эректильной  дисфункции организма, бессонницы, хронических стрессов и при восстановлении после эмоциональных перегрузок. Кроме того, электросонтерапия применяется при нервно-психических расстройствах у детей, заикании и даже для облегчения симптомов токсикоза первой половины беременности», – рассказывает главный врач санатория «Демидково» Елена Воронова.

Уже после первой процедуры электросна повышается работоспособность, улучшается настроение.

Включаем гормоны радости и счастья

Этим летом «Демидково» начинал насыщать своих гостей настоящими «гормонами радости» – эндорфинами. Это стало возможным после внедрения новой научной медицинской методики – транскраниальной электростимуляции. При воздействии на организм безопасными импульсными токами повышается уровень эндорфинов.

На сегодняшний день транскраниальная электростимуляция – один из немногих научно обоснованных, доказанных способов повышения уровня «гормонов радости» в организме. Ее воздействие способствует нормализации вегетативной и гормональной систем, улучшает кровяное давление, ускоряет заживление тканей, стимулирует иммунитет, уменьшает зависимость от вредных привычек. К примеру, прохождение курса электростимуляции облегчит и ускорит процесс отказа от курения. И что самое главное – является незаменимым средством лечения боли. Процедура великолепно снимает болевой синдром.

«При данной процедуре активируются альфа-ритмы головного мозга, которые влияют на

бодрость, спокойствие, повышается внимание человека. В альфа-состоянии происходит полная саморегуляция и самовостановление нервной системы», – рассказывает Главный врач санатория «Демидково» Елена Воронова – Кроме того, после прохождения курса транскраниальной электростимуляции увеличивается концентрации серотонина, его ещё называют «гормоном счастья», и бета-эндорфинов, от концентрации которых зависит стрессоустойчивость человека. Также в организме бета-эндорфины выполняют другую важную функцию – понижают аппетит».

 

Сегодня электростимуляции коры головного мозга – один из главных способов воздействия на целый спектр важных функций организма человека. Повышение уровня жизненно необходимых гормонов, устойчивость к шокам и стрессам, усиление эректильной функции и облегчение тяжелых условий беременности – всего этого можно добиться, используя современное оборудование и новые методики, которые уже доступны для жителей Пермского края.

 

Возможны противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

В статье использована фотография из фотобанка Лори (www.lori.ru)