Идти по жизни танцуя!

13 декабря 2019

С раннего детства Ольга Смирнова была увлечена искусством. Занималась балетом и акробатикой, затем в театральной студии при театре музыкальной комедии. За ее плечами ГИТИС и профессиональная школа современного танца при Екатеринбургском Центре современного искусства. Известность актрисе принесли роли в фильмах: «Стиляги», «Ледокол», «Достоевский» и «Легенды о Круге».

В минувшие выходные Ольга Смирнова посетила «Демидково» и провела танцевальные мастер-классы для взрослой смены лагеря «Дружный», единственного в России многопрофильного тура, где родители проходят настоящую перезагрузку, находят точки роста и инструменты взаимодействия с детьми.

Мы побеседовали с Ольгой перед ее отъездом в Москву.

Почему Вы решили принять участие в смене лагеря «Дружный»?

- Лагерь – это ностальгия по детству. Меня сюда привела дружба с Ольгой Зубковой. Она предложила мне провести танцевальные мастер-классы. Танец для меня – тема особая. И я согласилась без колебаний. Всегда стараюсь ничего не предвкушать, не представлять заранее, чтобы не разочаровываться потом. Так было и сейчас, но пребывание в «Дружном» подарило колоссальный заряд энергии, творчества и вдохновения. Здесь все настолько продумано, что любой человек, какой бы он ни был профессии, возраста, как бы он не относился к жизни, каждый открывает новые стороны своей личности. Такое мероприятие бодрит со всех сторон: физически, эмоционально и психологически. Буду с удовольствием рассказывать о лагере «Дружный» и рекомендовать.

Как Вам «Демидково»? Поделитесь впечатлениями.

- Я в «Демидково» оказалась впервые. Это место, которое завораживает красотой природы и архитектурой строений. Мне все понравилось. В первый день удалось погулять в ночное время по территории, надышаться чистым воздухом. Хотелось бы приехать сюда летом, ознакомиться с оздоровительными программами.

Когда Вы осознали, что Ваше предназначение – быть актрисой?

- Совсем недавно я адекватно увидела, поняла и приняла свое предназначение: быть актрисой и реализоваться в танце. Но, пожалуй, самое главное предназначение человека – найти себя, раскрыть свою душу.

Каким был Ваш первый дебют на сцене?

- Это случилось в лагере. Я не знаю сколько мне было лет, наверное, 4 года. Я играла роль крокодильчика. До сих пор помню песню, которую исполняла тогда.

Танец для Вас это особая магия. Что он скрывает в себе?

- Я родилась с любовью к танцу. Для меня это не просто движение. Это глубокая работа над собой. Все что у нас есть – это тело. В нем с течением времени накапливаются страхи, обиды, болезни. Наша задача как можно дольше протащить по жизни храм нашей души в здоровом функциональном состоянии, принять его и улучшить. Танец прекрасно помогает в этом. Я советую танец всем, особенно он полезен женщинам. Я сама поверила в силу танца, когда смогла вытащить себя из глубокой депрессии после развода с мужем. Какие практики я только не проходила, чтобы восстановить душевное равновесие. Движение под музыку, растворение в танце вернули мне себя. Я смогла избавиться от нервного перенапряжения и сохранить дружеские взаимоотношения с бывшим супругом. Теперь продолжаю, танцуя идти по жизни.

Какую роль Вы мечтаете сыграть?

- Я хочу, чтобы актерская профессия была для меня радугой красок от светлых до темных тонов. Мечтаю играть разноплановые роли. Меня завораживают интересные сценарии, со смыслом, который дойдет до зрителя, найдет отклик, синхронизацию с собой, подарит надежду и веру. Есть актеры, которым страшно изменить амплуа. Мне же наоборот нравится меняться, соприкасаться с новыми образами, другой судьбой, проживать ее. Недавно завершились сьемки сериала на студии Валерия Тодоровского. Пока оставлю название фильма в секрете. На съемочной площадке мне пришлось полностью перевоплотиться, выйти за рамки своих возможностей.

Театр или кино, что приносит наибольшее удовольствие?

- К сожалению, я немного отошла от театра. В свое время упустила момент. Конечно, живое общение, онлайн со зрителем – это мощная энергия. Мне бы хотелось вновь в эту энергетику окунуться. У меня есть такая отдушина - это участие в проекте Юрия Башмета «Каменный гость». Мы с актером Сергеем Епишевым читаем текст со сцены. В постановке задействован камерный ансамбль «Солисты Москвы». Это не спектакль, но реальное взаимодействие со зрителем, живая музыка, Пушкин.. Я получаю огромное удовольствие от этой работы. На театральную сцену хочу вернуться, чувствую потенциал. Я больше сценическая актриса все же.

Для Вас счастье это…?

- Счастье - быть собой, найти себя. Положительный настрой – тоже счастье. Я благодарна Богу, тем событиям, которые складывались в моей судьбе за то, что я научилась в любой ситуации предпринимать все попытки, чтобы не грустить и не депрессовать. Нужно сохранять свою уникальность, не подражать другим, не лебезить. Быть собой – это дар. Дар, который я постараюсь сохранить при любых обстоятельствах.

Что Вы пожелаете гостям «Демидково»?

- Приезжайте, отдыхайте, восстанавливайте себя для жизни в радости и с ощущением счастья.

Возврат к списку