Отзывы



16.05.2019 / Наталья Сыпкова
Мы давно хотели приехать в этот санаторий, но все время приходилось переносить планы. В марте мы, наконец, приехали. С заселением не возникло проблем, все быстро и четко. Мы прошли в свой номер, все обычно, уютно и чисто. Затем последовали на обед. Блюд много, не уверена, что все они отвечают стандартам полезного питания, но все, что мы пробовали, было вкусным. Много слышала о красивой территории санатория. Это действительно так. Посоветовавшись с доктором, я прошла курс массажа. Развлекательные программы мы не посещали, больший упор делали на прогулки. В общем, я довольна поездкой, и мелкие нюансы вроде неработающей розетки, впечатление не испортили. Читать весь отзыв
08.05.2019 / Анастасия
Мы ездили в санаторий с двумя детьми 2 и 12 лет. На 4 дня, на больший срок вырваться не получилось. Цель была просто отдохнуть. Что у нас отлично получилось. Воздух наичистейший. Питание шведский стол нас вполне устроило. Для младшего брали свои пюрешки и печеньки. Номер довольно простой, без лишних наворот. нам самое то. Много гуляли, я пару раз вырвалась на массаж. Муж со старшим сыном ходили в бассейн. К персоналу вопросов нет: все четко, без надоедливого внимания. Читать весь отзыв
25.04.2019 / Лена
Вернулась из санатория на прошлой неделе. Ну очень довольна! Даже не думала, что смогу так отдохнуть на неделю. Подлечила спину, очень грамотно работают специалисты. Массажи, Спа, ванны и другие процедуры, можно сказать, вернули мне здоровье и красоту. Я к питанию не требовательна, но тут будет доволен даже привереда. Очень красивое место. Видно, что ухаживают за территорией с душой. Читать весь отзыв
18.04.2019 / Ирина Плетнева
Я очарована этим местом. Природой! Воздухом! Есть много видов процедур. Можно выбрать то, что подходит и нравится. Я ходила на фитнес и массажи. Стандартные номера,. на мой взгляд, небольшие. Правда, все есть и довольно комфортно. Кормят очень хорошо, можно себя разбаловать и привезти лишние килограммы. отдельно отмечу работу персонала. За все дни, что я была не замечала ни одного конфликта. Все вопросы решаются спокойно и быстро, даже когда гости весьма нетерпеливы. Читать весь отзыв
11.04.2019 / Анатолий Дмитров
Я прекрасно провел время в санатории. Приехал сюда подлечить больные ноги, коллеги мне очень разрекламировали. И не пожалел! Все здесь просто чудесно. Красивая природа, вкусная еда, уютные номера. А врачи - настоящие профессионалы. Терпеливо выслушаю все жалобы, ответят на все вопросы и назначат процедуры, которые действительно нужны. Приезжайте в Демидково отдохнуть и оздоровиться. Желаю всем здоровья! Читать весь отзыв
04.04.2019 / Оксана
Я была в санатории несколько раз. Очень красивое и ухоженное место. Гулять можно просто бесконечно, особенно если соскучился по тишине. Для тех, кому не хочется просто гулять, на территории предусмотрено множество развлечений: квесты, веревочные туры, бильярд, тир, скалодром, теннис и др. Если вы приехали с друзьями, можно арендовать беседку или мангал и отлично провести время.

Читать весь отзыв
28.03.2019 / Мария
Приезжала в санаторий подлечить спину и просто отдохнуть. Не пожалела! В Демидково действительно работают мастера своего дела. Мне понравилось, что все организовано. Нет очередей, не навязывают лишние платные процедуры. К питанию претензий нет. На любой вкус. Территория очень красивая. Столько времени на свежем воздухе я давно не проводила. Вернулась из санатория полная жизненных сил! Боли в спине почти ушли. Вернусь сюда летом или осенью. Читать весь отзыв
21.03.2019 / Ирина
Приезжали в санаторий уже во второй раз. Проживали в первом корпусе. Номер уютный, еда замечательная. Отдельно хочется отметить работников Спа-салона. Я была там каждый день. Здесь каждый может найти досуг по интересам.Мы были в бассейне, боулинге, кинотеатре. Нельзя не сказать о природе. Она удивительная. Очень приятно гулять, наслаждаясь чистым воздухом. Планируем вернуться сюда летом, хотя бы на выходные. Читать весь отзыв
14.03.2019 / Кирилл
Приезжали с женой и сыном на выходные. В целом все понравилось. Еда вкусная, разнообразная, по системе Шведский стол. Для проживания мы выбрали Домик Художника. Уютно и чисто! Особенно впечатлила территория. Красивая, ухоженная, большая! Из мелких недостатков - небольшие проблемы с сантехникой, которые оперативно устранились. Несколько раз была в Спа-центре. Рекомендую! Читать весь отзыв
06.03.2019 / Евгения
Мы провели выходные в замечательном месте! В "Демидково" отдыхали всей семьей. Поездку планировали заранее, за несколько месяцев. Мы приезжали просто отдохнуть, выспаться, провести время вместе. Демидково - это рай для тех, кому надоел шум города и кто соскучился по природе. Мы - не любители пеших прогулок. Но тут невозможно не прогуляться по красивому лесу. Номера вполне комфортные, даже для проживания с малышом. Еда разнообразная и хватает всем. Решили вернуться сюда летом. Читать весь отзыв
28.02.2019 / Екатерина
В санатории я была первый раз. Врач направил меня сюда, чтобы восстановиться после болезни. Чудес не ждала, просто хотелось отдохнуть. Демидково меня приятно удивил. Все аккуратно и спокойно. Красивая природа, вкусная еда, терпеливые врачи. Не могу сказать, что вернулась совершенно здоровой, но организм точно укрепился! Читать весь отзыв
21.02.2019 / Светлана
Демидково - место, куда хочется вернуться. Я приехала сюда уставшей от забот и с болями в спине. А вернулся отдохнувшей, бодрой, с гармонией в голове. Обслуживание, питание, номера - все на уровне. Хорошая лечебная база. Многие приезжают на реабилитацию и прекрасно восстанавливаются. Замечательная природа. Много красивых мест. Нет шумных развлекательных программ. На мой взгляд, это большой плюс. Желающие могут посетить кинотеатр, боулинг, бильярд, СПА и проч. Читать весь отзыв
10.02.2019 / Полина
Буквально несколько дней назад мы вернулись домой. Провели замечательную неделю всей семьей в санатории Демидково. Вернулись и отдохнувшими, и помолодевшими. Санаторий Демидково - территория безмятежного отдыха. Если вам нужны шумные вечеринки, танцы ночь напролет - вам не сюда. А вот если хочется вырвать из города, из суеты и насладиться покоем, то Демидково - прекрасное решение. Первозданная природа, лесной воздух, сбалансированное питание, спа-процедуры... Хотите активного отдыха? Пожалуйста. Лыжи, коньки, спортзал. В ближайшее время отправим в санаторий и родителей. Лечебная база тут отличная. Читать весь отзыв
31.01.2019 / Татьяна Андреевна
Я езжу по санатория не первый год. Но, можно сказать, что "Демидково" стал моим любимым. Редкой красоты территория и действительно продуманные программы лечения. Каждому человеку может потребоваться восстановить силы, душевные или физические. Так вот санаторий Демидково поможет это сделать в максимально короткие сроки. Сама природа, чистый воздух насыщает организм жизненный силой. Чудеса творят и массажи, и специальные ванны, и другие процедуры. Питание разнообразное, и если не ограничивать себя, можно привезти из отпуска тройку лишних кг. Я точно знаю, что еще вернусь в Демидково. Читать весь отзыв
21.01.2019 / Кристина
Мы провели прекрасные зимние каникулы в санатории "Демидково". Красота природы просто завораживает. Взгляд не оторвать. Хочется бесконечно гулять и дышать свежим воздухом. Мы проживали в студии. Чистый, аккуратный номер, есть все необходимое. Питание на 5+. Каждый найдет то, что любит. Все вкусно и красиво. Очень вежливый персонал. Всегда готовы ответить на вопросы, сориентировать по территории комплекса. Впечатления только положительные! Читать весь отзыв
17.01.2019 / Татьяна Крутик
Уголок Европы в Пермском крае!
Хочется поделиться впечатлениями о моем пребывании в санатории Демидково. Сегодня четвертый день, как я тут. Прежде чем поехать сюда, я прочитала множество отзывов, очень разных, и решила оставить свой, может быть кому-то пригодится данная информация.
18 декабря 2018 года мне сделали операцию на грудном отделе позвоночника в московском институте нейрохирургии им. Бурденко (декомпрессия нервных структур и заднебоковой спондилодез с применением костной пластики). После операции нейрохирург посоветовал найти хороший реабилитационный центр для дальнейшего восстановления. Прошел почти месяц, шов зарубцевался, и я начала выбирать реабилитационный центр, в Москве, где я живу, цены откровенно «кусались», хотя центров и санаториев - на любой вкус. Решила поехать к родителям, в Пермь, я отсюда родом и помню, что в Пермском крае существуют неплохие места, вроде «Усть-Качки», «Ключей» и тп. В «Демидково» я была в 2001 году, тогда тут было что-то вроде элитной базы отдыха: 1 корпус (теперь это третий корпус), россыпь коттеджей и безумно красивая территория, была я летом. Про то, что в Демидково отстроили два новых корпуса с огромной лечебной базой и спа-центром я узнала только после приезда в Пермь. Залезла на сайт, почитала разные отзывы, сравнила цены с московскими и приятно удивилась. Уровень цен был на порядок ниже, а сервис и лечение обещалось не хуже. Второе удивление - в Перми много осталось «совковых» санаториев со старым жилым фондом и лечебной базой, а цены - не ниже, чем в Демидково! В той же «Уральской Венеции» (бывший профилакторий Пермской ГРЭС) или санаторий в Краснокамске «Вита». Если залезть к ним на сайт и сравнить их номерной фонд, питание и лечение с Полазненским «Демидково» - вы поймете о чем я говорю.
Вообщем, забронировала я путевку в Демидково (классическую с лечением), с 14 по 22 января 2019 года. Хотела взять сразу на три недели, но оказалось, что с 23 по 27 января весь санаторий закрывается на спецобслуживание министерской конференции, пришлось разбить мою реабилитацию на две части: с 14 по 22 января и с 28 января по 8 февраля. Номер взяла хороший, Джуниор Сюит, в 1 корпусе на 1 человека. Стоит он не дешево по Пермским меркам - 4600 руб. в сутки с лечением и питанием, но, повторюсь, на фоне остальных санаториев - ровно столько же как и в любом другом пермском санатории за номер такого уровня.  Корпус номер 1 выбрала по принципу, что в нем же находится и питание ( заказное с элементами шведского стола), в нем вся лечебная база и из него теплый переход в спа-центр с бассейном ( что для зимы немаловажно), мне после операции совсем не хотелось простудиться и заболеть на стадии восстановления. Есть и другая система питания - просто шведский стол, но мне она не подходила, так как он находится в третьем корпусе, а до него пешком почти километр зимой пилить. Три раза в день туда-обратно. С моей послеоперационной спиной ( да еще ноги болят, псориатический артрит в стадии обострения) это не вариант.
Приехала я к 8 утра, две минуты на ресепшене при въезде и нас пропустили на машине доехать до моего корпуса. Пропускают довезти и забрать вещи всех, кто заезжает по путевке. С этим проблем нет. Если у кого-то машина - её потом можно оставить на платной стоянке у въезда в санаторий. Дальше еще 5 минут на ресепшене первого корпуса, заполнение анкеты и мне дали ключи от номера 507 на 5 этаже с видом на лес. (Есть лифты).  Номер очень большой, чистый, светлый, красивый. Все как на фото на сайте санатория. Все в номере работало, ничего не было сломано, мебель почти новая, огромная ванная комната, халат, тапочки, одноразовая шапочка для душа, жидкое мыло, туалетная бумага, единственная проблемка - вода в душе почему-то не горячая, а теплая, а порой и откровенно комнатной температуры и ее трудно отрегулировать, но это извечная проблема всех гостиниц - «контрастный душ»))) вай фай на всейтерритории и в номерах. Правда иногда вылетает, но связь приемлемая. Постельное белье белоснежное, качественное, как за границей. Номер убирают каждый день, горничная старается убрать тогда, когда вас нет в номере, не знаю пока как зовут нашу горничную, но очень симпатичная, улыбчивая и приятная женщина. Каждый раз интересуется, не нужно ли чего и все ли у меня хорошо. Это приятно. Туалетная бумага постоянно пополняется, полотенца меняются каждый день. Убирают тщательно.
После поселения я спустилась снова на рецепшен, мне дали талончик на лечение и сразу направили к терапевту. Терапевт посмотрела все мои медицинские документы, выписку, и так как анализы у меня все были с собой - оформила сразу курортную карту на месте. Назначила процедуры. Все это заняло примерно минут 40, вместе с согласованием времени всех процедур там же у терапевта и оформлением санаторной книжки.  Все очень грамотно и оперативно, с учетом всех моих пожеланий.
Питание: честно говоря я впервые сталкиваюсь с такой системой ( заказное меню с элементами шведского стола). Это значит, что вы заказываете себе на выбор по меню на три дня вперед завтрак, обед и ужин ( супы, салаты, горячие блюда, каши, омлеты, гарниры) и, а к этому всему в зале стоят столы, где к завтраку можно в неограниченном количестве взять себе разнообразные колбасы, сыры, вареные яйца ( куриные и перепелиные), творог, мюсли, хлопья, выпечку, сметану, конфеты, и тп, из напитков - кофе, какао, чай черный или зеленый в пакетиках, лимон, кефир, ряженку, отвар шиповника, овсяный отвар, ягодные морсы и компоты. На обед на этих столах появляются фрукты и овощи в нарезку, мясные нарезки, соления, маринады, томатный сок ко всем перечисленным напиткам, фруктовые соки. Пирожные, печенья и конфеты. То же самое и в ужин. На вашем столике ко всему прочему дополнительно для каждого отдыхающего принесут пирожки с мясом, курицей или рыбой, сладкую булочку, обязательно ежедневно какой-нибудь целый фрукт ( грушу, яблоко, мандаринку и тп), короче говоря, просто невероятное количество разнообразной еды, и все настолько вкусно, что если себя не ограничивать - к концу отдыха можно превратиться в колобка. Тут уже только самоконтроль))) официанты просто молодцы, они успевают следить за тем, кто уже скушал например супчик и тут же несут горячее второе, а грязная посуда моментально исчезает. Теперь вспомните что твориться обычно в обеденных залах со шведскими столами заграницей? ))) в общем то, как организовано питание по заказному меню в Демидково меня привело просто в шок в приятном смысле слова!
Лечение: все четко организовано, без очередей, ну максимум минуты две вам придется подождать у кабинета. Возможно я попала не в самый пик сезона, наверное ситуация меняется в зависимости от заполнения санатория, но мне повезло. Через теплый переход можно попасть в бассейн и спа, его мне назначили бесплатно каждый день по часу. В посещение входит бассейн, сауна, выдают ключ от индивидуального шкафчика, в котором есть банное полотенце. С собой нужно взять только купальник, шлепки и шапочку. Говорят, что в высокий сезон нужно заранее записываться, но я без проблем записалась в первое посещение на все дни, бассейн бесплатно только до 16.00, потом платно, по-моему 500 руб. час. Там же куча дополнительных платных услуг, которые есть на сайте ( массажи, хамам и тп), бассейн очень красивый, инфинити, с гидромассажем, огромными панорамными окнами ( зимой плывешь, а за окнами снег метет и вид на замерзшую реку, очень впечатляет. Теплый пол. Вода 29 градусов. Отдельно хочу отметить медицинский массаж. Бесплатно он полагается каждый день по показаниям только на одну зону, я его докупила на ноги и две зоны спины. Делают на совесть. С учетом того, что у меня только что зажил шов и все свежее после операции - начинают очень аккуратно и грамотно, за четыре сеанса что мне уже тут сделали - уже практически делают в полную силу, я чувствую себя почти здоровым человеком и плаваю по часу без перерыва, а приехала - так руки поднять не могла! Просто браво массажисту!!! Совершенно не жалею о том, что докупила отдельно несколько зон массажа. Тем более, что доплатить мне только за него и пришлось. Остальное все бесплатно.
На первом этаже есть аптека, фито-бар с разнообразными фито-чаями и кислородным коктейлем, там же можно купить всевозможные травяные чаи, сборы, мед, лечебные продукты питания, косметику, глаза разбегаются и хочется все попробовать. На втором этаже в холле есть « комната самоконтроля» в которой стоят электронные весы, электронный аппарат для измерения давления и велотренажер. На первом этаже так же есть бар «терасса», где можно попить кофе, коктейль, перекусить или посидеть с компанией вечером) я там еще ничего не покупала, так как просто закармливают в ресторане)))) но обстановка приятная))
Развлечения: днем они почти все в 1-2 корпусе, не заскучаете, если останется время от процедур и прогулок. Анимация и детская и взрослая, расписание всяческих мероприятий есть в каждом корпусе на ресепшенах и дополнительно в ресторане объявляют во время завтрака, обеда и ужина - что во сколько и где будет проходить. Вечером в КРЦ всегда работает боулинг, ресторан, развлекательная программа, дискотека и концерты.
Ну и напоследок о природе: на Урале она всегда была шикарной, но тут просто райский уголок. Лес, расчищенные тропки для прогулок, чистейший звенящий тишиной опьяняющий воздух, лыжные трассы и склоны, весь инвентарь можно взять напрокат. Одним словом, я в таком восторге от Демидково... никогда бы не подумала, что у себя на малой родине, всего в часе езды от Перми, можно получить лечение и отдых премиум класса, как будто на элитном европейском курорте. Огромное спасибо всем сотрудникам и руководству Демидково за мою реабилитацию, за доброжелательность, за сервис. За каждую минуту в этом чудесном месте! Спасибо!
Читать весь отзыв
16.01.2019 / Елена Тихая
"Мысли вслух, или два дня Счастья в Демидково!"
Октябрь. Подморозило рано. Неожиданно для самой себя, я забронировала путевку в «Демидково» на 2 дня.
  И вот «Демидково»!
  «Демидково» - это другое измерение, другой, параллельный мир, другое государство. Время остановилось. Пространство наполнялось…Тишиной.
  Тишина звонким эхом отозвалась в моей Душе. Первозданность окружения завораживала.
  Казалось, я вернулась в то Далекое Детство, когда собираешь шишки и камешки, и идешь бессмысленно куда хочешь.
  Сейчас сверну с тропы, и выйдет очаровательный, улыбающийся динозавр.
  Дятел пел гимн окружению. А я была раздавлена вечностью окружения и тишиной. Вековые сосны, вздымались вверх, поражая своей недосягаемостью….., приглашая на тур вальса.
Я вышла к реке. Кама не покрылась льдом. Бескрайние просторы радовали глаз. Бессознательная улыбка расплывалась на лице.
  Каменные горы противоположного берега, покрытые лесом, впечатляли своим величием, как будто, зазубренный забор огораживал пространство от чего-то неизвестного, как древняя крепость.
Я шла по берегу. Волна играла со мной, я играла с волной. Я захотела перекричать волну, но вместо крика, все мои междометия рассыпались, а звуки смыла волна. Волна с новой силой била о пирс, говоря: «Я сильнее тебя!  Я вечна!» «Да!» - согласилась я. Следы, оставленные мною на песке, быстро смывались, подтверждая силу и вечность волны. «Я сильнее тебя!»- вторила она. «Я – вечна!»
  «Я вечен»,  - вторил сосновый бор.
  «Я вечно», - вторило небо.
  И в этой тишине слышалась удивительная мелодия Гармонии Мира.
  «Да!» - отвечала я. «Я знаю! Вы вечны! Я всего лишь песчинка во временном пространстве, отпущенном мне….»
  Тишина и завороженность сделали свое . Не хотелось двигаться, не хотелось говорить. Наступило оцепенение. Мозг отключился. Наслаждение проникало в мои клетки.
  С детства я любила смотреть на волны. Смотреть, как следующая волна проглатывает предыдущую. И было в этом что-то страшное. Страшно Эволюционное.
Над водным простором парили гордые одиночные чайки. Вот одна зависла, села на волну, пытаясь поймать рыбу.
  Каждый хочет поймать свою рыбу.
  И все ловят свою рыбу: чайка свою, а я свою. Я поймала радость общения с Первозданностью, я поймала большую рыбу, а чайка поймала – свою.
  Одно у нас с Чайкой было общее-это Свобода. У чайки - свобода полета. У меня свобода мысли. И никто на них не мог влиять, кроме Господа Бога.
  Иногда, нам кажется, что мы сами совершаем поступки, а как потом оказывается, это лишь провидение Господне.
  На берегу реки Камы красовался логотип из красных букв - «Счастье здесь!»
Да! Я подтверждаю! Воистину здесь! Здесь происходило очищение моей Души, моих информационных полей. Как тонко и ненавязчиво Господь Бог выбрал именно это место …. Небо светлело медленно, боясь обнажить сразу свою красоту…. Осторожно проглядывали лучи солнца. Облака опустились к реке, и создавалось впечатление длительного, прощального поцелуя реки с небом, перед долгой, долгой разлукой.
Домой я приехала обновлённая. Энергетика была восстановлена за 2 дня, за 2 дня Счастья в «Демидково»!  
Удивительное место – «Демидково», где воедино соединились земные стихии. От наполнения энергией и ощущения хотелось петь и кричать! И в городе, мой крик состоялся. «Эй! Эге-гей!» - кричала я. И в голосе была мощь и сила!
Пермский край - мой родной край! Ощущение чистоты и радости не покидало меня. Оставалось желание сохранить эту чистоту надолго.
  Хотя, кто мне мешает посетить «Демидково» вновь?
До новой встречи, «Демидково»!

Читать весь отзыв
07.10.2018 / Лариса П.
Только что вернулась из Демидково. Там замечательно! Заехала в 21 ч.  Приняли и разместили как родную. Номер-студия ухоженный, чистый. Питание очень даже разнообразное, обильное, диетическое. В том числе, был стол вегетарианский . Целый набор лечений, включенных в стоимость путевки.  Прописали лечений даже больше, чем 4. Все по графику.нет ни очередей, ни толпы.  Чему я очень обрадовалась Читать весь отзыв
02.10.2018 / Светлана
первый раз отдыхала в Демидково в сентябре 2018 г. Все понравилось...погода была прекрасная, и сервис на хорошем уровне и цена приемлимая и шикарная природа, но маловато развлекательных мероприятий и экскурсий. Хотелось бы не только полечиться, но отдохнуть морально. Читать весь отзыв
13.09.2018 / Анастасия
Отдыхали в июне 2018г. с мужем и ребенком в домике Художника. Выбирали дом по фото, и не ошиблись, этот дом оказался с самым лучшим видом на реку. Дом расположен буквально на берегу Камы. Отдых получился замечательный. Вид на реку через панорамное окно просто шикарный в любую погоду. Несколько дней был сильный ветер-ощущение что мы жили на берегу моря-плеск и шум волн!!! В домике было все необходимое. Дополнительно заранее попросили гладильную доску, утюг, манеж и стульчик для кормления, в процессе проживания понадобилась сушилка для белья-также нам ее предоставили. Когда заселялись-уже все было в домике. Несмотря на отличный отдых хотелось бы написать о небольших минусах-точнее пожеланиях. Так как домики расположены на берегу реки-на пляже,  постоянно ходит народ, особенно в выходные, через панорамные окна находишься у всех на обозрении, но эту проблему в конце лета уже решили, поставив таблички "частная территория". Либо может быть стекла на панорамных окнах сделать зеркальными, потому что зашторивать красоту совсем не хочется. Также хотелось бы чтобы в домике был кондиционер, т.к. в жару за день дом нагревается. Ну и нагреватель горячей воды слишком маленький по объему, хватает помыться только одному человеку, а домик рассчитан на четверых. По всему остальному замечаний нет -только благодарность руководству и персоналу за отличный отдых в чудесном месте!!! Читать весь отзыв

Новости 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец