Отзывы



21.03.2019 / Ирина
Приезжали в санаторий уже во второй раз. Проживали в первом корпусе. Номер уютный, еда замечательная. Отдельно хочется отметить работников Спа-салона. Я была там каждый день. Здесь каждый может найти досуг по интересам.Мы были в бассейне, боулинге, кинотеатре. Нельзя не сказать о природе. Она удивительная. Очень приятно гулять, наслаждаясь чистым воздухом. Планируем вернуться сюда летом, хотя бы на выходные. Читать весь отзыв
14.03.2019 / Кирилл
Приезжали с женой и сыном на выходные. В целом все понравилось. Еда вкусная, разнообразная, по системе Шведский стол. Для проживания мы выбрали Домик Художника. Уютно и чисто! Особенно впечатлила территория. Красивая, ухоженная, большая! Из мелких недостатков - небольшие проблемы с сантехникой, которые оперативно устранились. Несколько раз была в Спа-центре. Рекомендую! Читать весь отзыв
06.03.2019 / Евгения
Мы провели выходные в замечательном месте! В "Демидково" отдыхали всей семьей. Поездку планировали заранее, за несколько месяцев. Мы приезжали просто отдохнуть, выспаться, провести время вместе. Демидково - это рай для тех, кому надоел шум города и кто соскучился по природе. Мы - не любители пеших прогулок. Но тут невозможно не прогуляться по красивому лесу. Номера вполне комфортные, даже для проживания с малышом. Еда разнообразная и хватает всем. Решили вернуться сюда летом. Читать весь отзыв
28.02.2019 / Екатерина
В санатории я была первый раз. Врач направил меня сюда, чтобы восстановиться после болезни. Чудес не ждала, просто хотелось отдохнуть. Демидково меня приятно удивил. Все аккуратно и спокойно. Красивая природа, вкусная еда, терпеливые врачи. Не могу сказать, что вернулась совершенно здоровой, но организм точно укрепился! Читать весь отзыв
21.02.2019 / Светлана
Демидково - место, куда хочется вернуться. Я приехала сюда уставшей от забот и с болями в спине. А вернулся отдохнувшей, бодрой, с гармонией в голове. Обслуживание, питание, номера - все на уровне. Хорошая лечебная база. Многие приезжают на реабилитацию и прекрасно восстанавливаются. Замечательная природа. Много красивых мест. Нет шумных развлекательных программ. На мой взгляд, это большой плюс. Желающие могут посетить кинотеатр, боулинг, бильярд, СПА и проч. Читать весь отзыв
10.02.2019 / Полина
Буквально несколько дней назад мы вернулись домой. Провели замечательную неделю всей семьей в санатории Демидково. Вернулись и отдохнувшими, и помолодевшими. Санаторий Демидково - территория безмятежного отдыха. Если вам нужны шумные вечеринки, танцы ночь напролет - вам не сюда. А вот если хочется вырвать из города, из суеты и насладиться покоем, то Демидково - прекрасное решение. Первозданная природа, лесной воздух, сбалансированное питание, спа-процедуры... Хотите активного отдыха? Пожалуйста. Лыжи, коньки, спортзал. В ближайшее время отправим в санаторий и родителей. Лечебная база тут отличная. Читать весь отзыв
31.01.2019 / Татьяна Андреевна
Я езжу по санатория не первый год. Но, можно сказать, что "Демидково" стал моим любимым. Редкой красоты территория и действительно продуманные программы лечения. Каждому человеку может потребоваться восстановить силы, душевные или физические. Так вот санаторий Демидково поможет это сделать в максимально короткие сроки. Сама природа, чистый воздух насыщает организм жизненный силой. Чудеса творят и массажи, и специальные ванны, и другие процедуры. Питание разнообразное, и если не ограничивать себя, можно привезти из отпуска тройку лишних кг. Я точно знаю, что еще вернусь в Демидково. Читать весь отзыв
21.01.2019 / Кристина
Мы провели прекрасные зимние каникулы в санатории "Демидково". Красота природы просто завораживает. Взгляд не оторвать. Хочется бесконечно гулять и дышать свежим воздухом. Мы проживали в студии. Чистый, аккуратный номер, есть все необходимое. Питание на 5+. Каждый найдет то, что любит. Все вкусно и красиво. Очень вежливый персонал. Всегда готовы ответить на вопросы, сориентировать по территории комплекса. Впечатления только положительные! Читать весь отзыв
17.01.2019 / Татьяна Крутик
Уголок Европы в Пермском крае!
Хочется поделиться впечатлениями о моем пребывании в санатории Демидково. Сегодня четвертый день, как я тут. Прежде чем поехать сюда, я прочитала множество отзывов, очень разных, и решила оставить свой, может быть кому-то пригодится данная информация.
18 декабря 2018 года мне сделали операцию на грудном отделе позвоночника в московском институте нейрохирургии им. Бурденко (декомпрессия нервных структур и заднебоковой спондилодез с применением костной пластики). После операции нейрохирург посоветовал найти хороший реабилитационный центр для дальнейшего восстановления. Прошел почти месяц, шов зарубцевался, и я начала выбирать реабилитационный центр, в Москве, где я живу, цены откровенно «кусались», хотя центров и санаториев - на любой вкус. Решила поехать к родителям, в Пермь, я отсюда родом и помню, что в Пермском крае существуют неплохие места, вроде «Усть-Качки», «Ключей» и тп. В «Демидково» я была в 2001 году, тогда тут было что-то вроде элитной базы отдыха: 1 корпус (теперь это третий корпус), россыпь коттеджей и безумно красивая территория, была я летом. Про то, что в Демидково отстроили два новых корпуса с огромной лечебной базой и спа-центром я узнала только после приезда в Пермь. Залезла на сайт, почитала разные отзывы, сравнила цены с московскими и приятно удивилась. Уровень цен был на порядок ниже, а сервис и лечение обещалось не хуже. Второе удивление - в Перми много осталось «совковых» санаториев со старым жилым фондом и лечебной базой, а цены - не ниже, чем в Демидково! В той же «Уральской Венеции» (бывший профилакторий Пермской ГРЭС) или санаторий в Краснокамске «Вита». Если залезть к ним на сайт и сравнить их номерной фонд, питание и лечение с Полазненским «Демидково» - вы поймете о чем я говорю.
Вообщем, забронировала я путевку в Демидково (классическую с лечением), с 14 по 22 января 2019 года. Хотела взять сразу на три недели, но оказалось, что с 23 по 27 января весь санаторий закрывается на спецобслуживание министерской конференции, пришлось разбить мою реабилитацию на две части: с 14 по 22 января и с 28 января по 8 февраля. Номер взяла хороший, Джуниор Сюит, в 1 корпусе на 1 человека. Стоит он не дешево по Пермским меркам - 4600 руб. в сутки с лечением и питанием, но, повторюсь, на фоне остальных санаториев - ровно столько же как и в любом другом пермском санатории за номер такого уровня.  Корпус номер 1 выбрала по принципу, что в нем же находится и питание ( заказное с элементами шведского стола), в нем вся лечебная база и из него теплый переход в спа-центр с бассейном ( что для зимы немаловажно), мне после операции совсем не хотелось простудиться и заболеть на стадии восстановления. Есть и другая система питания - просто шведский стол, но мне она не подходила, так как он находится в третьем корпусе, а до него пешком почти километр зимой пилить. Три раза в день туда-обратно. С моей послеоперационной спиной ( да еще ноги болят, псориатический артрит в стадии обострения) это не вариант.
Приехала я к 8 утра, две минуты на ресепшене при въезде и нас пропустили на машине доехать до моего корпуса. Пропускают довезти и забрать вещи всех, кто заезжает по путевке. С этим проблем нет. Если у кого-то машина - её потом можно оставить на платной стоянке у въезда в санаторий. Дальше еще 5 минут на ресепшене первого корпуса, заполнение анкеты и мне дали ключи от номера 507 на 5 этаже с видом на лес. (Есть лифты).  Номер очень большой, чистый, светлый, красивый. Все как на фото на сайте санатория. Все в номере работало, ничего не было сломано, мебель почти новая, огромная ванная комната, халат, тапочки, одноразовая шапочка для душа, жидкое мыло, туалетная бумага, единственная проблемка - вода в душе почему-то не горячая, а теплая, а порой и откровенно комнатной температуры и ее трудно отрегулировать, но это извечная проблема всех гостиниц - «контрастный душ»))) вай фай на всейтерритории и в номерах. Правда иногда вылетает, но связь приемлемая. Постельное белье белоснежное, качественное, как за границей. Номер убирают каждый день, горничная старается убрать тогда, когда вас нет в номере, не знаю пока как зовут нашу горничную, но очень симпатичная, улыбчивая и приятная женщина. Каждый раз интересуется, не нужно ли чего и все ли у меня хорошо. Это приятно. Туалетная бумага постоянно пополняется, полотенца меняются каждый день. Убирают тщательно.
После поселения я спустилась снова на рецепшен, мне дали талончик на лечение и сразу направили к терапевту. Терапевт посмотрела все мои медицинские документы, выписку, и так как анализы у меня все были с собой - оформила сразу курортную карту на месте. Назначила процедуры. Все это заняло примерно минут 40, вместе с согласованием времени всех процедур там же у терапевта и оформлением санаторной книжки.  Все очень грамотно и оперативно, с учетом всех моих пожеланий.
Питание: честно говоря я впервые сталкиваюсь с такой системой ( заказное меню с элементами шведского стола). Это значит, что вы заказываете себе на выбор по меню на три дня вперед завтрак, обед и ужин ( супы, салаты, горячие блюда, каши, омлеты, гарниры) и, а к этому всему в зале стоят столы, где к завтраку можно в неограниченном количестве взять себе разнообразные колбасы, сыры, вареные яйца ( куриные и перепелиные), творог, мюсли, хлопья, выпечку, сметану, конфеты, и тп, из напитков - кофе, какао, чай черный или зеленый в пакетиках, лимон, кефир, ряженку, отвар шиповника, овсяный отвар, ягодные морсы и компоты. На обед на этих столах появляются фрукты и овощи в нарезку, мясные нарезки, соления, маринады, томатный сок ко всем перечисленным напиткам, фруктовые соки. Пирожные, печенья и конфеты. То же самое и в ужин. На вашем столике ко всему прочему дополнительно для каждого отдыхающего принесут пирожки с мясом, курицей или рыбой, сладкую булочку, обязательно ежедневно какой-нибудь целый фрукт ( грушу, яблоко, мандаринку и тп), короче говоря, просто невероятное количество разнообразной еды, и все настолько вкусно, что если себя не ограничивать - к концу отдыха можно превратиться в колобка. Тут уже только самоконтроль))) официанты просто молодцы, они успевают следить за тем, кто уже скушал например супчик и тут же несут горячее второе, а грязная посуда моментально исчезает. Теперь вспомните что твориться обычно в обеденных залах со шведскими столами заграницей? ))) в общем то, как организовано питание по заказному меню в Демидково меня привело просто в шок в приятном смысле слова!
Лечение: все четко организовано, без очередей, ну максимум минуты две вам придется подождать у кабинета. Возможно я попала не в самый пик сезона, наверное ситуация меняется в зависимости от заполнения санатория, но мне повезло. Через теплый переход можно попасть в бассейн и спа, его мне назначили бесплатно каждый день по часу. В посещение входит бассейн, сауна, выдают ключ от индивидуального шкафчика, в котором есть банное полотенце. С собой нужно взять только купальник, шлепки и шапочку. Говорят, что в высокий сезон нужно заранее записываться, но я без проблем записалась в первое посещение на все дни, бассейн бесплатно только до 16.00, потом платно, по-моему 500 руб. час. Там же куча дополнительных платных услуг, которые есть на сайте ( массажи, хамам и тп), бассейн очень красивый, инфинити, с гидромассажем, огромными панорамными окнами ( зимой плывешь, а за окнами снег метет и вид на замерзшую реку, очень впечатляет. Теплый пол. Вода 29 градусов. Отдельно хочу отметить медицинский массаж. Бесплатно он полагается каждый день по показаниям только на одну зону, я его докупила на ноги и две зоны спины. Делают на совесть. С учетом того, что у меня только что зажил шов и все свежее после операции - начинают очень аккуратно и грамотно, за четыре сеанса что мне уже тут сделали - уже практически делают в полную силу, я чувствую себя почти здоровым человеком и плаваю по часу без перерыва, а приехала - так руки поднять не могла! Просто браво массажисту!!! Совершенно не жалею о том, что докупила отдельно несколько зон массажа. Тем более, что доплатить мне только за него и пришлось. Остальное все бесплатно.
На первом этаже есть аптека, фито-бар с разнообразными фито-чаями и кислородным коктейлем, там же можно купить всевозможные травяные чаи, сборы, мед, лечебные продукты питания, косметику, глаза разбегаются и хочется все попробовать. На втором этаже в холле есть « комната самоконтроля» в которой стоят электронные весы, электронный аппарат для измерения давления и велотренажер. На первом этаже так же есть бар «терасса», где можно попить кофе, коктейль, перекусить или посидеть с компанией вечером) я там еще ничего не покупала, так как просто закармливают в ресторане)))) но обстановка приятная))
Развлечения: днем они почти все в 1-2 корпусе, не заскучаете, если останется время от процедур и прогулок. Анимация и детская и взрослая, расписание всяческих мероприятий есть в каждом корпусе на ресепшенах и дополнительно в ресторане объявляют во время завтрака, обеда и ужина - что во сколько и где будет проходить. Вечером в КРЦ всегда работает боулинг, ресторан, развлекательная программа, дискотека и концерты.
Ну и напоследок о природе: на Урале она всегда была шикарной, но тут просто райский уголок. Лес, расчищенные тропки для прогулок, чистейший звенящий тишиной опьяняющий воздух, лыжные трассы и склоны, весь инвентарь можно взять напрокат. Одним словом, я в таком восторге от Демидково... никогда бы не подумала, что у себя на малой родине, всего в часе езды от Перми, можно получить лечение и отдых премиум класса, как будто на элитном европейском курорте. Огромное спасибо всем сотрудникам и руководству Демидково за мою реабилитацию, за доброжелательность, за сервис. За каждую минуту в этом чудесном месте! Спасибо!
Читать весь отзыв
16.01.2019 / Елена Тихая
"Мысли вслух, или два дня Счастья в Демидково!"
Октябрь. Подморозило рано. Неожиданно для самой себя, я забронировала путевку в «Демидково» на 2 дня.
  И вот «Демидково»!
  «Демидково» - это другое измерение, другой, параллельный мир, другое государство. Время остановилось. Пространство наполнялось…Тишиной.
  Тишина звонким эхом отозвалась в моей Душе. Первозданность окружения завораживала.
  Казалось, я вернулась в то Далекое Детство, когда собираешь шишки и камешки, и идешь бессмысленно куда хочешь.
  Сейчас сверну с тропы, и выйдет очаровательный, улыбающийся динозавр.
  Дятел пел гимн окружению. А я была раздавлена вечностью окружения и тишиной. Вековые сосны, вздымались вверх, поражая своей недосягаемостью….., приглашая на тур вальса.
Я вышла к реке. Кама не покрылась льдом. Бескрайние просторы радовали глаз. Бессознательная улыбка расплывалась на лице.
  Каменные горы противоположного берега, покрытые лесом, впечатляли своим величием, как будто, зазубренный забор огораживал пространство от чего-то неизвестного, как древняя крепость.
Я шла по берегу. Волна играла со мной, я играла с волной. Я захотела перекричать волну, но вместо крика, все мои междометия рассыпались, а звуки смыла волна. Волна с новой силой била о пирс, говоря: «Я сильнее тебя!  Я вечна!» «Да!» - согласилась я. Следы, оставленные мною на песке, быстро смывались, подтверждая силу и вечность волны. «Я сильнее тебя!»- вторила она. «Я – вечна!»
  «Я вечен»,  - вторил сосновый бор.
  «Я вечно», - вторило небо.
  И в этой тишине слышалась удивительная мелодия Гармонии Мира.
  «Да!» - отвечала я. «Я знаю! Вы вечны! Я всего лишь песчинка во временном пространстве, отпущенном мне….»
  Тишина и завороженность сделали свое . Не хотелось двигаться, не хотелось говорить. Наступило оцепенение. Мозг отключился. Наслаждение проникало в мои клетки.
  С детства я любила смотреть на волны. Смотреть, как следующая волна проглатывает предыдущую. И было в этом что-то страшное. Страшно Эволюционное.
Над водным простором парили гордые одиночные чайки. Вот одна зависла, села на волну, пытаясь поймать рыбу.
  Каждый хочет поймать свою рыбу.
  И все ловят свою рыбу: чайка свою, а я свою. Я поймала радость общения с Первозданностью, я поймала большую рыбу, а чайка поймала – свою.
  Одно у нас с Чайкой было общее-это Свобода. У чайки - свобода полета. У меня свобода мысли. И никто на них не мог влиять, кроме Господа Бога.
  Иногда, нам кажется, что мы сами совершаем поступки, а как потом оказывается, это лишь провидение Господне.
  На берегу реки Камы красовался логотип из красных букв - «Счастье здесь!»
Да! Я подтверждаю! Воистину здесь! Здесь происходило очищение моей Души, моих информационных полей. Как тонко и ненавязчиво Господь Бог выбрал именно это место …. Небо светлело медленно, боясь обнажить сразу свою красоту…. Осторожно проглядывали лучи солнца. Облака опустились к реке, и создавалось впечатление длительного, прощального поцелуя реки с небом, перед долгой, долгой разлукой.
Домой я приехала обновлённая. Энергетика была восстановлена за 2 дня, за 2 дня Счастья в «Демидково»!  
Удивительное место – «Демидково», где воедино соединились земные стихии. От наполнения энергией и ощущения хотелось петь и кричать! И в городе, мой крик состоялся. «Эй! Эге-гей!» - кричала я. И в голосе была мощь и сила!
Пермский край - мой родной край! Ощущение чистоты и радости не покидало меня. Оставалось желание сохранить эту чистоту надолго.
  Хотя, кто мне мешает посетить «Демидково» вновь?
До новой встречи, «Демидково»!

Читать весь отзыв
07.10.2018 / Лариса П.
Только что вернулась из Демидково. Там замечательно! Заехала в 21 ч.  Приняли и разместили как родную. Номер-студия ухоженный, чистый. Питание очень даже разнообразное, обильное, диетическое. В том числе, был стол вегетарианский . Целый набор лечений, включенных в стоимость путевки.  Прописали лечений даже больше, чем 4. Все по графику.нет ни очередей, ни толпы.  Чему я очень обрадовалась Читать весь отзыв
02.10.2018 / Светлана
первый раз отдыхала в Демидково в сентябре 2018 г. Все понравилось...погода была прекрасная, и сервис на хорошем уровне и цена приемлимая и шикарная природа, но маловато развлекательных мероприятий и экскурсий. Хотелось бы не только полечиться, но отдохнуть морально. Читать весь отзыв
13.09.2018 / Анастасия
Отдыхали в июне 2018г. с мужем и ребенком в домике Художника. Выбирали дом по фото, и не ошиблись, этот дом оказался с самым лучшим видом на реку. Дом расположен буквально на берегу Камы. Отдых получился замечательный. Вид на реку через панорамное окно просто шикарный в любую погоду. Несколько дней был сильный ветер-ощущение что мы жили на берегу моря-плеск и шум волн!!! В домике было все необходимое. Дополнительно заранее попросили гладильную доску, утюг, манеж и стульчик для кормления, в процессе проживания понадобилась сушилка для белья-также нам ее предоставили. Когда заселялись-уже все было в домике. Несмотря на отличный отдых хотелось бы написать о небольших минусах-точнее пожеланиях. Так как домики расположены на берегу реки-на пляже,  постоянно ходит народ, особенно в выходные, через панорамные окна находишься у всех на обозрении, но эту проблему в конце лета уже решили, поставив таблички "частная территория". Либо может быть стекла на панорамных окнах сделать зеркальными, потому что зашторивать красоту совсем не хочется. Также хотелось бы чтобы в домике был кондиционер, т.к. в жару за день дом нагревается. Ну и нагреватель горячей воды слишком маленький по объему, хватает помыться только одному человеку, а домик рассчитан на четверых. По всему остальному замечаний нет -только благодарность руководству и персоналу за отличный отдых в чудесном месте!!! Читать весь отзыв
13.04.2017 / Марина

Добрый день! В начале весны отдыхала и лечилась в вашем санатории - это было чудесно. На ресепшене трудятся очень милые барышни: Светлана Олеговна и Людмила - внимательные, чуткие, добрые. Бассейн - сказка. У массажиста Анатолия Фёдоровича волшебные руки. Питание: +3 кг, всё очень вкусно, невозможно отказаться. Весь персонал очень доброжелательный. Живописная природа: сосны, Кама, закаты, рассветы. Теперь в минуту печали я часто думаю: "Хочу в "Демидково". Надеюсь, что ещё приеду. Всему персоналу желаю здоровья.

Читать весь отзыв
03.04.2017 / Людмила Павельская

7-8 марта отмечали праздники в "Демидково", в экодомиках "Художника" и "Рыбака". Это рай! Чудесный вид из панорамных окон, прекрасно продуманный интерьер, всё учтено, до мельчайших деталей. Можно просто взять с собой купальники для СПА и ни о чём больше не заботиться. Если же захочется что-то приготовить вкусненького для себя в домике, и посуда, и оборудование в достаточном количестве. Отношение персонала компании, обслуживающей домики, исключительное, доброжелательное, радостное. Воздух свежий, постель удобная- отдохнули, выспались, накупались в СПА, приняли гостей, места много. Мы отдыхаем в "Демидково" довольно часто, а сейчас, уверены, будем приезжать ещё чаще. Спасибо всем, кто приносит радость! Предлагаю оборудовать ещё и "Дом писателя". Обещаю подарить свои книги и пополнять новыми по мере написания. Удачи!

Читать весь отзыв
27.03.2017 / Дарья

Добрый день. Хочу выразить благодарность руководству и сотрудникам Демидково за прекрасный отдых) Мы с мужем постоянные ваши клиенты. Но в этот раз отдых был особенным, потому что путевку я выиграла в замечательном конкурсе стихотворений, посвященном 55-летию санатория. Так как отдыхать мы у вас очень любим, вдохновение пришло само собой — стоило лишь освежить воспоминания просмотром фотографий) Честно говоря, были приятно удивлены размещением (номер-студия) и питанием по системе «шведский стол» (по путевкам мы выбирали заказное меню).

Как всегда порадовало отношение персонала и радушный прием) Отдельная благодарность поварам — все очень вкусно. Никаких очередей за блюдами не было. Если что-то заканчивалось — девушки-официантки сразу же докладывали. Некоторые блюда взяла на заметку и попробую готовить дома.
Посетили СПА-зону, боулинг, кинотеатр.

В общем, все как всегда на высшем уровне. Демидково — лучший вариант «перезагрузки» для городских жителей! С радостью вернемся еще и не раз)) И будем рады участвовать в ваших новых конкурсах))

Читать весь отзыв
11.01.2017 / Татьяна

В ноябре довелось отдохнуть и полечиться в вашем санатории. Поскольку имею большие проблемы с позвоночником и суставами, выбрала программу «Движение без боли». Поэтому хочу поделиться своими впечатлениями относительно этой программы.

Мне не пришлось терять время и проходить лишние кабинеты врачей. Я сразу попала в руки профессионала, врача-невролога Кулаковой Надежды Вячеславовны. На приеме врач внимательно изучила мои диагнозы, снимки, исследования и назначила мне именно то, что для меня было наиболее эффективно. Программа «Движение без боли» очень насыщена и включает в себя различные методы лечения традиционные (медикаментозные, теплолечение, аппаратная физиотерапия), нетрадиционные (иглорефлексотерапия, пиявки), подводное вытяжение, полноценный массаж на всю спину, плавание, лечебную гимнастику.

На протяжении всего курса Надежда Вячеславовна контролировала мое состояние, заботясь о результатах, при необходимости, своевременно меняя процедуры. Грамотно подобранное лечение очень поправило моё здоровье и настроение. Прошло полтора месяца, как я уехала из Демидково, и я очень довольна результатами! Очень хорошо, что в вашем санатории, кроме общеоздоровительных, есть программы по заболеваниям. Это очень эффективно!

Хочется сказать большое спасибо всему медицинскому персоналу, врачам, массажистам, медсестрам, которые остаются на дежурствах, за внимательность к каждому пациенту, профессиональное и качественное обслуживание. Спасибо коллективу ресторана за очень. Спасибо администрации за хорошо организованную работу с отдыхающими. В санатории Демидково созданы все условия для полноценного отдыха и лечения.

Читать весь отзыв