Новые технологии оздоровления.

Новые технологии оздоровления.

Новые технологии оздоровления.
23 Октября 2018
В октябре в «Демидково» открылось направление – «ФормТотикс». Это система коррекции стопы, оказывающая лечебное воздействие на весь организм человека. Приобретено оборудование для функциональной диагностики стопы и аппарат для изготовления индивидуальных стелек – ортезов. Ведет работу по новой системе – врач восстановительной медицины, ортопед Кирилл Олегович Филик. Он рассказал об особенностях, показаниях и результативности «ФормТотикс».
Кирилл Олегович, кому показаны индивидуальные стельки?
- Ортезы будут полезны всем. Они корректируют деформации стопы, снимают напряжение и защищают суставы. Индивидуальные стельки необходимы тем, кто страдает артритами и артрозами нижних конечностей, грыжами межпозвоночных дисков, расширением вен, перекосами таза, плоскостопием, сколиозами, нарушениями осанки и походки, болями в спине.
С какого возраста следует носить стельки «ФормТотикс»?
- Все дети рождаются с плоскими стопами. Своды стопы формируются лишь к 7 -9 годам. Именно поэтому, как только малыш начинает ходить, необходимо обеспечить его ножкам правильное распределение нагрузки. Здесь на помощь заботливым родителям приходит система «ФормТотикс». Я рекомендую ношение таких стелек с двухлетнего возраста.
Имеются ли противопоказания?
- Единственное противопоказание – это наличие открытых ран на стопе
Когда пациент начинает испытывать эффект от ношения стелек?
- Ортезы начинают работать незамедлительно. Уже с первых дней их ношения человек будет чувствовать, что его ноги меньше устают. Через месяц использования индивидуальных стелек пациенты отмечают положительные изменения в состоянии здоровья, меняется их осанка, походка и настроение.
В чем отличительные особенности стелек «ФормТотикс» в сравнении с обычными ортопедическими стельками?
- Во-первых, стельки «ФормТотикс» изготовлены из «умного» материала. При нагревании до определенной температуры заготовки становятся пластичными, что позволяет за считанные минуты отформовать их по стопе пациента. Затем при ходьбе стопа сама моделирует заготовку. Во-вторых, особенностью системы «ФормТотикс» является возможность индивидуальной коррекции, что невозможно сделать с каркасными ортопедическими стельками. В-третьих, стельки «ФормТотикс» не сковывают стопу, позволяя ей работать правильно.
Почему стельки «ФормТотикс» необходимы спортсменам?
- Интенсивные тренировки и соревнования связаны с большими нагрузками на ноги и стопы. Более 30 лет система «ФормТотикс» испытывается спортсменами различного уровня, в том числе чемпионами мира. Опыт сотен спортсменов доказывает, что ортезы помогают в достижении высоких результатов, снижают риск получения травм, развития плоскостопия, позволяют продлить спортивную карьеру.
Я сам с большим удовольствием ношу стельки «ФормТотикс» и рекомендую их всем, кто стремится быть здоровым, активным и успешным!

Возврат к списку