Гость "Демидково" - Антон Богданов

3 апреля 2019

Антон Богданов: «Мечтаю сыграть роль, к которой нужно долго готовиться»

Послом Нового города «Дружный» стал актер Антон Богданов, «реальный пацан» и фартовый танкист из фильма «Т-34», а еще волонтер и благотворитель. Мы поговорили с Антоном о ролях, ценностях и мечтах.

Какая роль в кино стала для Вас наиболее близкой?

- Таких ролей не много. Сейчас есть даже парочка проектов, за которые мне бывает стыдно. Фильм «Реальные пацаны» сделал мне имя. Эпопея «Елки» - стала флагманом, который вывел меня к Сергею Витальевичу Безрукову и в большое кино. Но венец сегодня - роль снайпера – наводчика Демьяна в фильме «Т-34». С этой ролью я сроднился, дал герою имя, как у моего сына, в роль вложил эмоции, которые пережил мой дед. Я знаю историю его боевого пути, трепетно храню воспоминания. Тема Великой Отечественной войны для меня святая.

Какую роль Вы мечтаете сыграть?

- Мне бы хотелось сыграть роль, к которой нужно интенсивно готовиться в физическом плане, осваивать одно из спортивных направлений. Например, сыграть скалолаза и полгода перед съемками лазить по горам, учиться и оттачивать мастерство. Однажды мне сказали о внешней похожести на олимпийского чемпиона Алексея Немова. Я бы с удовольствием сыграл его образ в кино. Да, жил бы в спортзале и неустанно крутился на брусьях.

Совсем недавно режиссер фильма «Т-34» Алексей Сидоров предложил мне роль каратиста. В фильме о человеке, который был сантехником, любил выпить и в 32 года решил изменить жизнь. Непонятно зачем начал осваивать каратэ. В 37 он стал чемпионом мира. Примечательно, что герой живет один с сыном, так же как и я в реальной жизни. Роль меня зацепила. Надеюсь, что мечта исполнится.

Кого бы играть отказались?

- Гамлета. Уж слишком он слабохарактерный персонаж.

В каких проектах сейчас участвуете?

- Думаю можно приоткрыть завесу тайны. Меня утвердили на роль в проекте «Душегубы». Это детективная история о первых маньяках в Советском союзе. Я буду играть молодого оперуполномоченного. Готовлюсь к роли, просматриваю популярные боевики советского периода, такие как: «Петровка – 38», «Гонки по вертикали».

Назовите три главные ценности в Вашей жизни.

- Для меня ценность – мой сын. Также ценно время, в котором я живу. Пусть далеко не всегда все складывается как в сказке, но я не стою на месте, работаю и получаю отдачу. Третья ценность – это мой дом.

Что Вы делаете для поддержания здоровья тела и духа?

- К своему стыду и сожалению, ничего не делаю. Но в ближайшее время начну. Новая роль каратиста того требует. Мне нравится спорт. Я часто хожу пешком, уже 15 лет катаюсь на горных лыжах. Получаю удовольствие от этого. В этом году удавалось на несколько дней заезжать на горнолыжные комплексы в разных частях России. Меня привлекает и бодрит катание в диких местах без трасс.

Как Вы пришли в благотворительность?

- Попал в эту сферу благодаря Ольге Зубковой, председателю пермского центра развития добровольчества. Я сентиментальный, готов помочь, но я не могу превратить это в работу. Считаю, что благотворительность, особенно в России – это тяжелейший труд. Здесь важно, чтобы кто-то подпинывал или просто направлял. Я не могу отказать, когда меня просят приехать и выступить, потому что понимаю, какую титаническую работу делают эти люди.

С чем Вы ассоциируете «Демидково»?

- Раньше, когда я учился в институте культуры в городе Пермь, «Демидково» ассоциировалось у меня с чем-то недоступным и волшебным. Когда нас приглашали проводить мероприятия в этот санаторий, нам, молодым студентам, казалось, что мы попадаем в другой мир. Сейчас прошло время, и я ассоциирую «Демидково» с природой и здоровьем.

Что Вы пожелаете гостям санатория?

- Я пожелаю сохранить, накопленные во время отдыха положительные эмоции, как можно дольше до следующего отпуска. Когда человек отвлекается от работы, он отпускает злые мысли и впускает светлые, начинает добреть. Храните этот заряд и будьте здоровы!

Ольга Зубкова, Генеральный директор АНО «Вектор Дружбы»,

председатель Пермского центра развития добровольчества:

- Антон Богданов, искренний и теплый человек. Он с душой и любовью относится к детям, умеет по – настоящему преданно дружить, именно по этому мы выбрали его послом города «Дружный». Уже много лет Антон занимается благотворительностью, волонтерит. И это дорогого стоит.

Возврат к списку