Юбилейный год в «Демидково»: храним традиции, внедряем новинки

Юбилейный год в «Демидково»: храним традиции, внедряем новинки

Юбилейный год в «Демидково»: храним традиции, внедряем новинки
27 Декабря 2017
«55-й юбилейный год в «Демидково» прошёл так, как задумали: мы были верны традициям и, вместе с тем, смогли шагнуть вперёд, благодаря внедрению новинок и реализации новых смелых проектов» - рассказывает
Генеральный директор санатория «Демидково» Е.В. Гринько

По традиции, в «Демидково» дружно и интересно отметили День рождения санатория. В празднованиях самое активное участие приняли и сотрудники, и гости. Мероприятия растянулись на несколько дней: всё-таки юбилей! С далёкого 1962 года – того самого, в котором был открыт профилакторий «Чайка», прошло более полусотни лет. За это время санаторий «Демидково» стал одним из самых красивых и популярных курортов Пермского края. Публикации на эту тему в феврале 2017 года вышли в нескольких печатных и интернет-изданиях.

Фото из архива санатория


Как и в предыдущие годы, в юбилейном было много традиционного, устоявшегося, постоянного и привычного. В «Демидково» уже давно наработан собственный календарь мероприятий. Многие гости знают его наизусть и планируют отдых относительно наиболее интересных для себя событий.

В 2017 году этот календарь почти не изменился: в январе – Рождественские каникулы и Крещенские купания, в феврале – Масленичные гуляния. В мае прошла велогонка «Пермь-Демидково», в июне – парусная регата, в июле – детская беговелогонка; в августе – отметили Яблочный и Медовый Спасы, а осенью – День пожилого человека и весёлый Хеллоуин, а затем плавно подошли к зимним новогодним празднованиям. По традиции, специальные программы были реализованы в дни школьных каникул. Словом, всё прошло по плану. Однако, и здесь не обошлось без новинок: новые мастер-классы, шоу-программы, спортивные турниры, специальные гости, интересные партнёры – даже тем, кто отдыхает в санатории постоянно, не пришлось скучать. Повторений в программе не было!

Беговелогонка детская в Демидково


В рамках общего календаря событий работали все службы санатория: каждая по плану, как принято, как сложилось на основании наработанного опыта, но с интересными нововведениями.

Яркий пример - медицинская служба. Развитию этого направления в «Демидково» ежегодно уделяют особое внимание. Так в 2017 году открылась собственная клинико-биохимическая лаборатория, что позволило расширить перечень возможных исследований и более оперативно получать результаты анализов. Были приобретены новые аппараты для озонотерапии и прессотерапии, ввели новые процедуры – скипидарные ванны, кинезиотейпирование, орошения озоном наружного слухового прохода и носовой полости. В кабинете озонотерапии также в уходящем году были возобновлены блокады озоном позвоночника и суставов, проблемных зон лица и тела. Эти процедуры очень востребованы среди гостей курорта. Ну и конечно не забыли о любимом всеми отдыхающими фитобаре: расширили ассортимент продукции – теперь в его меню появились водорослевые продукты «Вертера».

СПА

Отдельно нужно сказать о реконструкции в ванном отделении «Демидково». Здесь проводятся основные бальнеопроцедуры: гости принимают жемчужные ванны, хвойные ванны и ванны с йодобромной водой. Дорогостоящее современное оборудование – три ванны - было заменено на новое, с тем же универсальным набором функций.

Говоря о медицинской службе, невозможно не упомянуть о СПА-центре «Демидково». В СПА-меню новинки появляются постоянно, это, можно сказать, ежемесячная традиция. Но в масштабах года можно выделить несколько крупных процедур, которые стали доступны гостям только с 2017 года. Это шоколадный релакс-массаж, массаж бамбуковыми вениками, обёртывание «Тропикана», медицинский массаж по зонам и комплексный массаж стоп.

Массаж в СПА Демидково

Осталась верна традициям качественного питания ресторанная служба «Демидково». В марте специалисты службы приняли участие в ХVIII межрегиональном открытом фестивале «Пермская кухня-2017». Повар санатория Алексей Краснов был награждён сертификатом участника в индивидуальных профессиональных соревнованиях, он готовил фаршированную перепёлку с лесным соусом «Ужин у костра». А 24 октября уходящего года в рамках работы по участию в тендерах на оздоровление санаторий получил сертификат соответствия услуг общественного питания.

Служба питания Демидково



Интересные изменения коснулись инфраструктуры «Демидково». Каждый год на территории санатория появляются новые объекты. Начиная с 2014 года, в гостеприимной бухте Камского моря построили Парк Легенды Урала, верёвочный парк и скалодром, возвели новый современный пирс. 2017 год ознаменован строительством и открытием для гостей эко-домов – проекта под общим названием «Три стены».

Три стены дом

По-прежнему интенсивно и продуктивно работали отдел продаж и служба маркетинга. Санаторий активно участвовал в тендерах на оздоровление сотрудников промышленных предприятий. Результатом этой стали новые договоры на оздоровление работников предприятий «Протон-ПМ», «Металлист-ПМ», «ОДК-ПМ». Выручка от продажи услуг санатория осталась почти на уровне прошлого года, что особенно радует в условиях кризиса.

Традиционно санаторий не переставал фигурировать в престижных российских рейтингах: весной 2017 г. он вошёл в ТОП-100 российских здравниц. Рейтинг был сформирован Ассоциацией оздоровительного туризма совместно с агентством «RAEX». Санаторий занял 13-е место по эффективности бизнеса, 44-е – по его масштабу и 100-е – по инвестиционной привлекательности. А в сентябре был запущен новый сайт «Демидково» - современный, понятный, прекрасно адаптированный под мобильные устройства, хорошо интегрированный с программами бронирования и продаж.

   Демидково на выставке

Не забыли в 2017 году и про социальные программы и проекты: санаторий стал спонсором известного конкурса «Мама года» и начал оформление лицензии на медицинскую деятельность по направлению оздоровления беременных. А ещё занял почётное второе место в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», организованного Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Санаторий был представлен в номинации «За участие в решении социальных проблем территории и развитие корпоративной благотворительности».

Были в уходящему году свои проблемы, и вопросы, и задачи, на первый взгляд, казавшиеся почти нерешаемыми. Это тоже традиция для любого бизнеса – идти вперёд, превозмогая препятствия, ежедневно бороться со словами «невозможно» и «никогда». В «Демидково» об этом знают не понаслышке: сколько разрешено самых разных ситуаций, в сфере услуг их всегда возникает много. Пройдено 5 плановых и 5 внеплановых проверок контролирующих органов, в т.ч. Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов, Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Гос.инспекции труда в Пермском крае.

Что же в итоге? А в итоге в арсенале санатория «Демидково» - ещё один прожитый год, по традиции наполненный новыми событиями и мероприятиями… и, конечно, новым опытом. «Этого богатства у нас очень много, - шутит Генеральный директор Е.В. Гринько, - ведь как-никак нам уже 56-й год! С наступающим 2018-м, друзья!» 

Возврат к списку